文•譚雲龍  

 

中國蛇年經貿形勢大好           


    轉眼又是一年,今年已是承蒙《新玄機》給筆者刊登每年流年看法的第四個年頭。筆者不是食飯神仙,不可能做到百分百準確,只要是準確度有超過大半數以上已是可以對各位讀者交代了。 請參閱《新玄機》第十卷一○六頁標題為「九八年下半年運程比九七年還差」,及第廿一卷廿六頁標題為「中國東部、日本將有大地震」。寫九九年第廿一卷的預測時,筆者更給人取笑到面都黃,因寫時還未過年,全球一點地震都難見到。 到二○○○年筆者寫千禧年命時曾警告各讀者留心:春夏季忌買入科技股,全球科技股泡沬會在這時爆破,及宜買入金融銀行電子工業股。如果讀者們有看《新玄機》第卅二卷,相信已可避過科技股泡沬之股災,以及買入屢創新高之銀行股吧!(請參閱第三十二卷八十四頁。)

 

地支全刑動主不穩定

 

    現又到寫年命的時候了,今年就給筆者很大壓力。保持水準已難,高度準確談何容易?尤其是香港及全球都以金融股票樓宇為經濟體系的時代,不寫這些還可以寫甚麼呢?連續幾年都受到金融風暴之影響,香港市民一點都不好過,低下層市民更甚。到底今年可否轉為好景重臨呢? 從辛巳蛇年立春日丑時起出的四柱為辛巳、庚寅、戊戌、癸丑,驟眼看來天干為傷食生財局,財源會轉好之時,月柱也為食神制殺格,應該屬一切天下太平財源滾滾之時才對,但可惜辛巳年命地支為寅巳刑、丑戌刑,地支全刑動主不穩定。戊土生於寅月已失令,雖則寅戌拱午火,但天干無火,地支巳丑拱金局成化,天干雖庚辛金傷食生財旺財星,但不為喜用。雖然戊土元命坐下戌土為專祿坐祿,可惜被丑土所刑。古語云:干祿逢沖吉也成凶,如今被刑也好不到那堨h。年命就跟上年庚辰年一樣為七殺格身弱論之。現今月柱之殺被天干之庚食所制,殺為領導之地位,食神為下屬或人民,現在被食神直接剋下,亦主人民不滿政府之聲音不斷,不滿延續下去,政府的威信受到考驗,司法制度受到挑戰。又年月寅巳日時戌丑各自刑動,也主東西方冷戰在今年又再開始了。

 

利投資商業樓宇

 

    至於金融經濟方面在春季之正二月會有一片好景之象,但要小心踏入三四月夏季清明後股票及金融市場就會下跌,就算五月有所反彈也不宜投資,直至八月後才好投資。今年切忌買入科技股,雖則科技股價去年大幅下跌,也不宜撈底買入博反彈。從年命看,今年是喜用舊經濟體系之股票。至於樓價方面還未到全面轉好之時,今年只有利於商業樓宇,住宅樓宇方面只求平穩不下跌已是萬倖,升跌幅在一成間,今年投資商業樓宇會勝過住宅樓宇很多。

 

中國B股屢創新高

 

    再從風水方面看,去年筆者在庚辰年指出西歐及美國有災病至而台灣方面會有政治爭執政黨失勢及醜聞不斷發生,政治動蕩。去年西歐發生瘋牛症及台灣政爭及醜聞已發生,今年之風水看法又如何呢? 今年四綠巽木飛入北方,主中國今年經濟及外貿一片繁榮昌盛,樓房股票都大好,尤其是對外資開放之B股市場有極大好處,會屢創新高,中國如加人世貿只不過是錦上添花而已。 另一角度看,非州及印度會有登革熱及依波拉、霍亂等病毒爆發,而中國東北三省及北京上海,山東沿海省份,以及南北韓、日本會有肝炎病毒及流感爆發,到以上的地方去要早作預防。又今年入冬以來到執筆之時,從電台及報章上得知短短時間已發生六宗霍亂,冬天發生這麼多霍亂更是數十年難得一遇,請參閱去年第三十二卷八十四頁標題為:「肺炎、肺癆及霍亂病毒大爆發」;以及第十卷一○七頁「九八年之腸病毒」;第二十一卷廿七頁「九九年之腦炎病毒及流感盛行」。以上的一切都可以從風水及年命去推算到的。

 

夏季美股大調整

 

    預測二○○一年蛇年有以下之特點: 香港樓價只能求平穩,商業樓宇較住宅樓宇有較大升幅; 地震及風暴比去年再減少; 政府權威受到考驗,司法制度受到挑戰; 失業率比去年稍有所下降,但還未到轉好之時; 通縮到年底有所改善,罪案再有下降之象; 旅遊業大旺,電影娛樂業已轉好,樂壇新人輩出; 股票大上大落達幾千點,高點可升達一萬八千點,低點可跌破一萬二千點,投資者要小心; 資金會撤出美國,夏季美股會大調整,歐元及澳元紐西蘭元上升,歐元會屢創新高; 金融風暴吹襲台灣,政治金融經濟一片混亂; 今年宜買入舊經濟股及酒店股、電子股及工業股,忌買入銀行金融股、科技網絡股、創業股; 今年夏天會較炎熱,夏天當心中暑,要注意飲食,會有霍亂、副霍亂及肝炎爆發; 蛇年中國經貿形勢一片大好,樓股會創新高; 香港今年只是平穩還未到飛昇時,夏季進入低潮,投機尤為小心; 今年最好之行業為:出口轉口業、運輸業、酒店、旅遊業、飲食娛樂業、電腦業、藥物及生化科技業、玩具及代理業; 今年最差之行業為:食物及食品業、電訊業、塑膠業、成衣業、美容美髮業、文具及紙業、股票證券業、木材傢俬業。

                                                                                                                                       (本篇完)

 

譚雲龍網址:www.fengshui-master.com.hk/tamyunlung

 

 

精選文章目錄        回首頁