文•譚雲龍  

 

馬年經貿一片灰暗           


    今年又是承蒙《新玄機》玄學專刊給筆者與眾讀者在這堥ㄜ悸熔臚限茼~頭。連續四年筆者寫流年運程,預測的港運,都好像王小二過年,一年比一年差。


寫中B股屢創新高

    如是新讀者請參看第十卷,標題為「九八下半年比九七年還差」,第廿一卷,標題為「中國東部及日本將有大地震」,卅二卷,標題為「肺炎肺癆及霍亂病毒大爆發」及四四卷,標題為「中國蛇年經貿形勢大好」。在去年之四四卷中,筆者指出全球一片不景氣,惟獨中國一枝獨秀。蛇年內,中國不但經貿全球獨「醒」,更可說是三元及第,不但首次足球踢入世界杯決賽周,又加入世貿,更能申辦奧運成功。此外,筆者寫中「中國 B股屢創新高」。去年中國 B股開放震憾股壇,最高曾升過四倍。寫中 B股者能有幾人?


    言歸正傳,今年又會轉好嗎?從傳媒界所知,大多說今年美國經濟會作出谷底反彈,帶領全球經濟轉好,是否真如所願呢?


夏季全球經濟慘淡


    現從今年之年命立春日排出四柱為壬午、壬寅、癸卯、丙辰。從年命看,地支全會傷食局雖然不化,但月令傷官成東方木局其勢太強,又天干兩壬水劫星生旺木局,月日兩柱天干水生旺地支木,年支之午跟月支之寅半會火局又化成木火相生之勢。天干年月兩壬劫看似成幫身之勢,但坐下為病絕之地,又受時支丙財所沖,驟眼看兩壬劫沖一丙財是壬勝於丙,但兩壬水已走去生木,而木火之勢太旺,雖時支辰為水庫,但已全會木局不能作通根水庫論,但從勢又不能,所以今年之命為正財格身弱論之。有云身弱不宜見財,但財為養命之源不宜受傷,現年命為壬丙財劫相沖,也主今年錢財不會好到哪堙C財為經濟也是調候之神,如是道今年經濟一敗塗地,莫幻想好景重現。


    從年命看,今年之春季還可一用,正二月還可支持下去。清明之後開始走入下坡,尤其是夏季運入南方火地,必是一片灰暗死水一潭,也是全球經濟最慘淡之時,樓股皆下跌之時。莫說投資投機,只要錢財不破損,已不作他想。等到九月後方有起色。年底冬季方為年命之喜用,才為進取之時機,到此良馬方可離險境。


    傷食為人民,現在全會傷肩旺而無印制,而印主政府,亦主全球人民不滿之聲高漲,暴亂遊行示威日多,世界難得和平。


    至於股票方面,正二月還可支持,不是上升。清明後跌勢加劇,不到九月不宜投資。


    就算七月反彈也要小心行事,量力而為。今年反要買入科技股、公用事業酒店股,不宜買入銀行金融及地產股。


樓價還會下調一成


    至於樓價方面,去年蛇年香港經過多次減息,年尾看來像有一個小陽春之局面。但今年年命只有全木局,一點土星印星都無,何來會大升,雖有餘氣不能作準。今年樓價夏季還會下調一成左右方能站穩。好處是已不會再大跌,如自住投資也正是購入時,正所謂危中有機,只要守待至明年就知好處。


美國繼續對外用兵


    再從風水方面看,西方如法國、德國等歐洲國家有特大火災;中東國家如以色列、伊拉克、蘇丹、也門等,會有戰爭發生。至於美國今年會繼續對外用兵,會對伊拉克、蘇丹、也門攻擊。


    今年病星飛到南方,馬來西亞、泰國、越南及非洲會有鼠患、漢他病及變種之流感侵襲。香港、澳門及澳洲也會受到流感侵襲。


    至於中國方面,全球一片暗淡,惟我獨尊,不受太大影響。反而發展大西北進行得如火如荼,因為今年太歲在西北方大利也。只是中國沿海之省份,如北京、上海、山東及福建等省會有肝炎及肺結核之肺癆病毒爆發。至於台灣,會有女性之醜聞不斷,還有擴大之勢,震驚朝野。


    總之壬午馬年一片灰暗,各位讀者要自求多福,忍耐守候。過了今年,明年好運自會重臨。


馬年運程要點


(一)經濟一片灰暗,夏季最為低潮,冬季才有起色。
(二)香港會有因反對政府遊行示威而引至暴亂。
(三)失業率更不堪提,不大升已幸運,難望下跌。
(四)香港夏天要留意兒童有水痘類之手足病爆發。
(五)香港股票沒有去年這麼大波動,在萬三至八仟點間波動。
(六)今年在金融上宜投資歐羅,會升上一元之上。不宜投資日元及東南亞之貨幣。
(七)香港的破產及自殺率創歷來新高。
(八)香港飲食業酒樓餐廳面臨大災難,結束、裁員無日無之。
(九)肝炎肺炎及流感病毒大爆發。
(十)今年全球多有海難沉船事件。
(十一)今年馬驅會有受病毒感染發生。
(十二)中國東部沿海省份如山東、上海、江蘇、浙江及美國西部有大水災。時間多在夏季。
(十三)美國受到恐怖份子襲擊,出現船隻沉船之事件大災難。
(十四)美國為了不能捉拿拉登,而向中東及北非出兵。
(十五)東江水源受污染,香港水務部門及各級官員有風波。
(十六)今年最好之行業為旅遊業、藥物業、生化科技業、金屬類、鑄造、汽車、玩具、演藝事業、清潔業、冷藏物、音響業。
(十七)今年最差之行業為飲食、食品、傢俬木材、裝修建築、衣服鞋類業、燈飾煙草、石油加工業、百貨印刷文具、化菻~及礦產開採等行業。 (本篇完)


                                                                               (寫於二○○一年農曆十二月 初一)

                                                                                                                                    

 

譚雲龍網址:www.fengshui-master.com.hk/tamyunlung

 

 

精選文章目錄        回首頁