文•譚雲龍 

 

馬英九必以大比數連任    

    算名人及高官之命很難算得準,因為坊間版本多多,不知是否真確,如照搬過來算,隨時陰溝翻船。筆者也曾有此一遇。


                         

 

    近幾天看報得悉台北市長馬英九好像受盡他人一切攻擊,甚麼外省人、外來者、香港腳、台灣之香港特首等等侮辱之言辭。但反觀馬英九又沒甚反應。現時又為台北市長選舉快到之時,看來未必有利,所以引起筆者之興趣,看看能否從命理可以得出答案?


                     

 

 

現把馬英九之四柱八字排開如上:庚寅年癸未月己酉日辛未時。

 

    此命確實難算,驟眼看來己土生於六月只是比肩得令,其他天干地支傷官食神齊透而通根地支泄弱己土之元氣,日元坐下為酉金食神而無氣,年月兩柱又有正官及偏財泄太過,全局只有兩比肩星,其他全為異黨星,一般人都會作身弱論之,更有身弱無印下命之說法。因此命較特別,根據上述之說法來看,何來富貴,更遑論貴為台北市長一職,簡直是下命一條。驟看是一很普通之命,隨時都會遇到之命,從何處來論富貴?

 

    現筆者把馬英九之命分析如下:

 

    己土命生於未月為建祿格。何解?不是丁己祿在午嗎?

 

    丁己祿在午只是坊間其中之一種說法。筆者從師門所學,己土也以未之比肩為祿,因未中藏丁己,六月夏季之未土為最旺,如丑月之丑土,比肩水冷金寒之濕土不可作祿論,非一見比肩則作祿論也。此論說甚少為人所知。詩曰:「建祿生提月,財官喜透天,不宜身再旺,唯喜茂財源。」建祿格不宜印多生身,唯獨此命建祿格但不旺,時為歸祿又不為弱,因六月夏天火旺之未土為最旺,比辰戌丑之土為佳,雖滿盤異黨星也不為弱。現此命時柱為祿,只可算為日祿歸時格。

 

    詩曰:「日祿歸時無官星,號青雲得路。」歸祿格不能天干透官殺,但還要日干生旺食傷,喜無官殺來。但歸祿有六忌,一忌沖刑,二忌作合,三忌倒食,四忌官星,五忌日月天元,六忌歲月天元。如犯此六忌者,不可一概以為貴矣。「日祿歸時要旺宮,食神喜遇怕刑沖,青雲得路歸祿時,凡命逢之貴且奇,四柱無沖官不至,少年步上青雲梯。」凡歸祿定要日元生旺食傷,又要日元不太弱,又要比肩之祿不見刑沖,又要旺宮,你說難不難呢?雖然年支有官星但好處就在天干之庚金直下劈之,變成庚金劈甲引丁火,丁火祿神就此引出,奇妙非常。所以日祿歸時之命成格很難得,並非一見時支為祿,就算為日祿歸時格,否則大錯特錯矣。算馬英九之命命格之難,就是難在於此也。如非對命格有較深厚之認識,非十年八載也不為功。

 

 

    再從運程推算,早年行官運正是破格之運,豈不為災,東奔西走一定之數矣。再行丁亥、戊子之財星運,並不為忌,訣曰:「歸祿逢財名利全,干頭不忌透財源。」所以十多年來得以平步青雲,貴至台北市長,正是理所當然。尤其今年壬午正逢交入子水偏財運,壬年干為財,午為祿,正是榮上加榮,喜上加喜。集這麼多有利條件在一身,不連任台北市長才怪呢!不久將來問鼎總統之位也不為過也。從以上種種分析,馬英九定能以大比數當選連任台北市長。 (本篇完)

 

  (寫於○二年新曆十一月十一日)  

                                                                                                                              

譚雲龍網址:www.fengshui-master.com.hk/tamyunlung

精選文章目錄        回首頁