文•譚雲龍 

猴年香港火鳳凰脫險重生    

 

    第七個年頭同讀者們見面,先檢討去年推算之得失。去年美國攻打伊拉克之月份開戰和完戰時間及年尾全國受流感襲擊,全在筆者推算之內。至於中國傳至香港非典型肺炎,筆者也在《新玄機》六十九卷七十五頁指出中國大陸有肺結核和肺炎等肺部疾病流行。在未發生肺炎事件前,請問能預先寫中中國有肺炎者能有幾人?   

 

    去年筆者更大力叫各位讀者買樓自住,請問有無講錯?癸未年到年尾樓價已回升兩成,出乎筆者意料。有幾個朋友都信筆者所言去買樓,到現在都開心不已,因遇上人生難得一次摸底買入之好良機。年初時誰人敢叫各位讀者買樓,還不是只有筆者一人?不趁低潮買樓,難道叫各位讀者高價接火棒不成?

    至於股票金融方面,不用多說,請參閱六十九卷標題為「香港經濟夏季局部轉好」,四月份八仟佰點,誰人敢買股票?如果去年有人跟筆者之推算反其道而行,真是慘不忍睹。

戰事持續恐怖襲擊未完

    言歸正傳,今年又如何?甲申年四柱排開為甲申年丙寅月癸丑日壬戌時。年命傷官當令而透出年干,甲木又通根月提,日元無氣月干有丙火財星透出而時支戌土跟日支丑土成官殺唻迭A幸得時干壬水貼身幫身,而年支也有申金印星來生,雖則遠隔力弱但還是可以一用。因地支有官殺土所生,而申金也能力啎諝O之寅木,全盤計算為不可作從勢而要以身弱論之。命局天干為劫星爭財本不作吉論,幸好年干甲傷生旺月干財星,成水生木,木生火,暢順通關就不作比劫分財論之。亦即是說今年全球經濟都可算在一片好景之中。丙火為財星主香港及東南亞經濟穩步向前,香港更是火鳳凰重生,生機勃勃。雖然如是看,但天干還是壬丙相沖是主股票市場,出現快上快落。去年贏了大錢者,今年非小心不可。

   甲申年命最不好者為地支寅申沖丑戌刑,動盪之象還未平息,戰事還未完結,恐怖襲擊未完未了,亦主美國日本及南韓會受到恐佈份子襲擊,尤其是學校鐵路、地下鐵站及政府機構。再從年命看疾病,去年之非典型肺炎,今年還未完全消失,間中還會出現,只是已沒有去年之嚴重而已。今年反要留心會有甲乙類肝炎爆發,也要留神腸炎、腸病毒又再復發。今年對兒童之疾病最為不吉,腸炎病毒難免,腹瀉嘔吐中毒特多。夏季更要留心手足水痘病又發作,因今年之日元為癸丑,是至陰至毒,也是影響兒童最大。

春季不宜投機過份買入股票

    各報章及財經界人仕都預言,明年甲申年初經濟及股票都上升,一片繁榮,但筆者又再提出相反論調。並非筆者故意如此,而是從年命看,春季最不為喜用最忌,而要到農曆五月後方為喜用之時。全年以五月至八月最為吉,冬季平穩發展。春季立春後要跟財經界反其道而行,不要投機及過份買入股票方合。秋季全為金水之月份,到此大可放心。

    講到今年投資啟示,金融股票方面,立春後以一切忍手為高,到了五月後方為進取時,秋季定有所收穫。今年宜買入金融銀行、酒店、飲食、娛樂、汽車銷售等業,忌買入電訊、電話、運輸類。樓價方面,去年已上升兩成,今年因年命地支沖刑過大及印星受沖唌A樓價只是平穩上升,不是大升,只可上升一成多左右,也開始受息口上升之影響。

香港受外來影響肝炎流感爆發

    至於從風水角度看,今年二黑飛臨西南方,主美軍不能從伊拉克撤軍,而伊朗、敘利亞、以色列、巴基斯坦、阿富汗等還有戰禍發生。東南方台灣因今年為陰符劫煞會戊都同到,主政治政見大混亂,從而引發台海風波。而東面日本及南韓會受到恐怖份子襲擊。今年歐州經濟還是好,但會有流感爆發。中國經貿還是好景中,最利為東北方上海、天津、山東及東北三省,經濟蓬勃。香港方面,全是受外來之影響為多,尤其是肝炎及流感發生。今年全球地震又會轉多而強烈,以印度及巴基斯坦,最易有大地震發生。

猴年運程要點:

(一)以春季立春後稍為不吉,五六月轉好,秋季為吉,冬季平穩向上。
(二)失業情況轉好,失業率慢慢下跌,負資產大幅下跌,豪宅及商業樓宇最為有利。
(三)流感病毒還是揮之不去,有甲乙類肝炎爆發。非典肺炎還會間中出現,只是為禍不太大。
(四)夏天多注意兒童有手足口病及水痘嘔吐細菌腹瀉等病。
(五)股票於今年低點為一萬一仟,高點為一萬伍仟伍佰點左右上落。春季忌買入國企股紅籌股。
(六)破產率、自殺率可說大幅下降,甚至很少。
(七)今年美元會轉為平穩之勢,黃金不會再大升但轉為平穩,在四佰美元徘徊上落。去年歐羅屢創新高,今年會慢慢下跌,澳元紐元都如是。今年外幣只可作為收息,不可以投機。
(八)全球地震又轉多,以印度及巴基斯坦、土耳其,最為危險。
(九)今年會較為乾旱,夏季為甚。今年非風調雨順之年,春季多雨,夏季乾旱,美州水災。
(十)美軍不能從伊拉克撤退,日本南韓受到恐怖襲擊,全球各地都有自殺式之恐怖襲擊。
(十一)通縮已大降,年中後息率已上升。
(十二)今年最好之行業為旅遊業、玩具業、電影業、轉口貿易、飲食業、銷售業、金融業、汽車業。
(十三)今年最差之行業為電話、電訊、農作業、運輸業、開採及礦業、石油及相關產品。
(十四)聯繫匯率有變。今年港幣會跟美元脫u,讀者們留心,政府財赤可減少。

    總括甲申年,全球經濟貿易都會有不錯發展,尤其東南亞及香港、新加坡、日本、泰國等。各位讀者今年都可放下心頭大石,好好迎接新的一年來臨。(本篇完)

                                                                                    寫於癸未年農曆十一月初四日     

譚雲龍網址:www.fengshui-master.com.hk/tamyunlung

譚雲龍電子郵箱:tam@newlife.com.hk

精選文章目錄        回首頁